Home   >   Prodotti Tipici
Data
Date
Date
Angolo_l_chiaro
Angolo_r_chiaro

Elementi correlati

I salumi

Itinerario: Cremona e i suoi Sapori
Percorsi turistici in città >>>

Il Torrone di Cremona

Approfondimento: I DOLCI
I dolci tradizionali della cucina cremonese, molto ... >>>

TORTELLI DI ZUCCA

Articolo: RICETTE
TORTELLI DI ZUCCA >>>

CR_Territorio

Itinerario: La provincia di Cremona
Terra fertile e generosa, la provincia di Cremona offre, a ... >>>

Angolo_l_chiaroAngolo_r_chiaro

Territorio

Image_02

Un viaggio racchiude in sè una miriade di immagini di emozioni di odori e di sapori indimenticabili.

Angolo_l_chiaroAngolo_r_chiaro

Comunica con noi


tel. 0372 406391
Angolo_l_chiaroAngolo_r_chiaro
HTML 4.01 Strict Valido!   CSS Valido!   Logo attestante il superamento, ai sensi della Legge n. 4-2004, della verifica tecnica di accessibilita'.

Prodotti Tipici

I salumi


Grazie alla fertile campagna il territorio cremonese si è sempre distinto per l’alta qualità del suo allevamento bovino e suino. Ecco perché da sempre caratterizzano la gastronomia cremonese la produzione di salumi e formaggi. Tra i salumi si ricorda il Salame Cremona IGP (Indicazione Geografica Protetta), dall’impasto morbido e delicatamente profumato all’aglio, il Cotechino Vaniglia, così chiamato per il sapore particolarmente dolce, e il Salame da pentola, uno degli ingredienti del Gran Bollito Cremonese. Tra i formaggi il Grana Padano, il Provolone Valpadana e il Salva Cremasco: tutti e tre hanno ricevuto il riconoscimento DOP (Denominazione di Origine Protetta). La Mostarda di Cremona, composta da frutta candita immersa in sciroppo di glucosio aromatizzato con senape, ben si accompagna al Gran Bollito Cremonese e ai formaggi del territorio.
Da anni è forte l’impegno degli chef del territorio, anche tramite rassegne gastronomiche, nella valorizzazione e riscoperta dei prodotti e dei piatti tipici locali.
Cremona è anche patria del Torrone che, secondo la leggenda, nacque a Cremona come dolce nuziale al banchetto di Bianca Maria Visconti e Francesco Sforza avvenuto in città il 25 ottobre 1441. Questo dolce tipico viene festeggiato ogni anno, il terzo e quarto weekend di novembre, con la rinomata Festa del Torrone.

Itinerari
CR_Territorio

La provincia di Cremona
Terra fertile e generosa, la provincia di Cremona offre, a chi ricerca ...

Gastronomia cremonese

La gastronomia
La cucina cremonese sa sfruttare le molte risorse messe a disposizione ...

I salumi

Cremona e i suoi Sapori
Percorsi turistici in città

Angolo_l_chiaroAngolo_r_chiaro

Crea il tuo viaggio

Image01

Crea il tuo viaggio
Un viaggio racchiude in sè una miriade di immagini di emozioni di odori e di sapori indimenticabili.

Angolo_l_chiaroAngolo_r_chiaro